Avocadosalat mit Thunfisch

Rezept von Renate Neuroth, Reinheim

Zubereitung:

Avocados längs halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch vorsichtig aus den Schalen lösen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen und auf eine große Platte legen. Eier in 5-6 Minuten wachsweich kochen. Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln, Tomaten waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, Öl darunterschlagen, Knoblauch schälen, sehr fein hacken und unterrühren. Tomaten, Thunfisch, Zwiebeln und Vinaigrette mischen und über die Avocadospalten geben. Eier in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Dazu schmeckt Weißbrot.

Zutaten:
2 Eier
2 Dosen Thunfi sch natur.
2 rote Zwiebeln
2 Tomaten
2 reife Avocados
(á ca. 300 g)
2 EL Zitronensaft
2 El Weißwein-Essig
Salz, Pfeffer, Zucker
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe

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