Banana-Chip-Kuchen

Rezept von Dr. Ulla Gottschlich, Reinheim

Zubereitung:
Bananen-Chips hacken, Butter, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Eier jeweils 1 Minute unterrühren. Mehl, Backpulver, 60 g gemahlene Mandeln und Multivitamin-Buttermilch unterrühren. 1 Banane würfeln, mit den Bananen-Chips unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (20 cm Länge) streichen.
2 feste Bananen halbieren, in Zitronensaft wenden, auf den Kuchen legen und mit Vanillezucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 55-60 Min. backen. 5 Min. in der Form lassen, herausheben und abkühlen lassen. Mit 2 El gehackten Mandeln bestreuen.

Zutaten:
40 g Bananen-Chips
140 g Butter, 100 g Zucker
1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
1 Prise Salz, 2 Eier (Kl. M)
180 g Mehl, 1 Tl Backpulver,
60 g gem. Mandeln,
125 ml Multivitamin-Buttermilch
3 Bananen (2 davon feste)
3 El Zitronensaft
1 Pk. Vanillezucker
2 El gehackte Mandeln

Hinterlasse jetzt eine Antwort