Bienenstich vom Blech

Rezept von Ursula Sommermann, Groß-Bieberau

Zubereitung:
Aprikosen klein schneiden, einweichen, kochen. Vanillepudding mit Wasser auflösen, einrühren, auskühlen lassen.
Aus Mehl, Zucker, Butter, 2 Eiern, Backpulver und Vanillezucker einen Teig zubereiten.
Auf Backblech streichen, Aprikosenmasse darübergeben, dann Blätterteig dünn ausrollen und darauf geben. 250 g Butter verlaufen lassen, 250 g Zucker und 250 gr. Mandeln dazugeben und über den Blätterteig streichen.
Bei 170 Grad untere Schiene 45 Minuten backen, ca. 15 Minuten ohne Heizung.

Zutaten:
400 gr. Aprikosen
1 Pck. Vanillepudding
250 gr Mehl
125 gr Zucker
125 gr Butter
2 Eier
Backpulver, Vanillezucker
Blätterteig (1 Rolle aus dem Kühlregal)
250 gr Butter
250 gr Zucker
250 gr Mandeln

Hinterlasse jetzt eine Antwort