Bohnen-Kartoffelsalat mit Hering

Rezept von Ute Weber, Modautal/Hoxhohl

Zubereitung:
Bohnen putzen, in Stücke brechen und in Salzwasser mit 1 Esslöffel Butter garen, abschütten und auskühlen lassen. Die gekochten Pellkartoffel schälen und würfeln, Matjeshering würfeln. Zwiebel kleinhacken und alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Für die Marinade Majonaise, Joghurt, Zitronensaft gehackte Petersilie und Gewürze verrühren und alles zusammen gut vermengen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Zutaten:
250 g grüne Bohnen
1 EL Butter
250 g Pellkartoffeln
3 Matjeshering lets
1 Zwiebel
4-5 EL Salatmajonaise
1/2 Becher Joghurt
Saft eine 1/2 Zitrone
Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker
1/2 Bund gehackte Petersilie

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