Fanta-Kuchen mit Pfirsich-Schmand

Rezept von Monika Best, Reinheim

Zubereitung:
Eier, Zucker und 1 P. Vanillinzucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, Öl und Fanta ebenfalls unterrühren.
Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten, Teig darauf streichen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Min. backen. Kuchen auskühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 P. Vanillinzucker steif schlagen. Schmand und 2 P. Vanillinzucker verrühren, Sahne unter den Schmand ziehen und die Pfirsichstücke unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Eventuell noch mit Zucker und Zimt bestreuen.

Zutaten Teig:
5 Eier, 300 g Zucker
6 P. Vanillinzucker
350 g Mehl
1 P. Backpulver
125 ml Öl
175 ml Fanta
Fett für das Blech
2 Dosen Pfirsiche (á 850 ml)
600 g Schlagsahne
3 P. Sahnesteif
500 g Schmand
evtl. etwas Zucker und Zimt

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