Goldtröpfchen-Käsekuchen (Tränchenkuchen)

Rezept von Bärbel Fuchs, Otzberg

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten. In einer gefetteten Springform (26 cm) verteilen und einen kleinen Rand hoch drücken. Alle Zutaten für den Belag verrühren, auf den Teig geben und 45 Minuten bei 200 Grad backen. Für das Baiser das Eiweiß steif schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Auf die Käsefüllung streichen, dabei 1 cm Rand lassen. Die Masse mit einer Stricknadel durchstechen und nochmal 20 Minuten bei 160 Grad backen. Den Springformrand erst lösen, wenn der Kuchen gut abgekühlt ist. Die Pudding-Käsemasse fl ießt sonst von dannen. Die Tränchen auf der Baisermasse kommen mit der Zeit ganz automatisch. Der Kuchen lässt sich wunderbar schon einen Tag vorher zubereiten.

Zutaten Teig:
150 g Mehl
65 g Zucker, 65 g Butter
1 Ei, 1 TL Backpulver
etwas Salz
Zutaten Belag:
750 g Magerquark
150 g Zucker
1 1/2 P. Puddingpulver
(Vanille)
500 ml Milch, 3 Eigelb
1 P. Vanillezucker
Saft einer halben Zitrone
1 Tasse Öl
Zutaten Baiser:
3 Eiweiß,
100 g Zucker

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