Grüner Glasnudelsalat

Zubereitung:

In einem Topf reichlich Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Die Glasnudeln zugeben und ca. 30 Min. ziehen lassen (oder nach Packungsangabe zubereiten). Geputzten Lauch in feine Ringe schneiden, in kochendem Salzwasser 1–2 Min. kochen, in eiskaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Paprika in feine Streifen schneiden. Das Hackfleisch in Öl kräftig anbraten bis es braun und krümelig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Küchenkrepp zum Abtropfen geben. Glasnudeln gut abtropfen lassen, eventuell etwas kleinschneiden. Lauch, Paprika, Hackfleisch und Glasnudeln in eine Schüssel geben, Zitronensaft, Sojasoße zugeben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Zutaten:

für 6-8 Personen:
200 g Chinesische Glasnudeln
2 Stangen Lauch
Salz
2 große grüne Paprikaschoten
3 EL Öl
400 g Hackfleisch
frisch gem. Pfeffer
Saft von 4–5 Zitronen
3–4 EL salzige Sojasoße

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