Gulasch-Kartoffel-Auflauf

Rezept von Ursula Grünewald, Fischbachtal/Niedernhausen

Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfeln, Pilze halbieren, Porree klein schneiden, Speck in Streifen schneiden. Erst Speck und Zwiebel, dann Pilze und Porree in je 1 EL Öl braten. Fleisch in 2 EL Öl braten. Speck, Zwiebel und Fleisch würzen und mit Wein und Brühe in eine Auflaufform geben. Zugedeckt im Ofen bei 175 Grad ca. 2 Stunden schmoren. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Porree, Pilze und Sahne einrühren. Kartoffeln schälen und in dünnen Scheiben darauf geben. Käse darüber streuen und ohne Deckel fertig garen.

Zutaten für 6 Personen:
3 Zwiebel
300 g Champignons
250 g Porree
150 g Speck
4 EL Öl
2 kg gemischtes Gulasch
Salz, Pfeffer
200 ml Weißwein
1 l Rinderbrühe
100 g Sahne
750 g Kartoffeln
100 g geriebener Käse

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