Orangen-Quark-Sahne Torte

Rezept von Gabi Wissmann, Ueberau

Zubereitung
Eigelb, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale cremig rühren, passierter Quark, geschlagene Sahne und 3 Essl.Orangenlikör dazugeben, alles mit aufgelöster Gelatine vermischen. Auf den Boden etwas Orangenmarmelade verteilen. Metallring um den Boden legen, 3/4 der Masse daraufgeben, den 2. Boden auflegen und restliche Masse verteilen. Kühl stellen (2-3 Stunden). Dann den Ring entfernen. Marzipan mit 2-3 Esslöffel Puderzucker und 1-2 Esslöffel Orangenlikör verkneten. Zwischen Frischhaltefolie  zu einer großen runden Platte ausrollen und über die  Torte legen, Rand andrücken. Auf der Marzipandecke erhitzte Orangenmarmelade dünn verteilen.

Zutaten:
2 helle Bisquitböden
4 frische Eigelb
200 g Zucker
Saft einer Zitrone
abger. Zitronenschale
500 g Quark
2 Becher Sahne
2 P. Gelatine
5 Essl. Orangenlikör
Orangenmarmelade
2-3 Essl. Puderzucker
200-300 g Marzipan

Hinterlasse jetzt eine Antwort