Rote Beete Carpaccio Rezept von Irene Seeger, Otzberg/Nieder-Klingen

Zutaten für 10 Personen:

1000 g Rote Beete

gekocht und gepellt

Salz und Pfeffer

5 EL Balsamicoessig

5 EL Walnussöl

10 EL Olivenöl

3 TL Honig

3 TL Senf

1 Bund Schnittlauch

5 EL gehackte Haselnüsse

100 g Pecorino

oder Pamesankäse

150 g Dörrfleisch

in dünne Scheiben

Zubereitung:

Rote Beete in sehr dünne Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig mit Öl, Honig, Senf vermischen und über die Rote Beete verteilen. Schnittlauch schneiden und verteilen, sowie die gehackten Haselnüsse. Käse fein hobeln und kurz vor dem Servieren drüberstreuen. Dörrfleischscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und

möglichst warm dazu reichen.

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