Rotkäppchenkuchen Rezept von Bärbel Fuchs, Ober-Klingen

Zubereitung:

Aus Margarine, 100 g Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Den Teig halbieren und die erste Hälfte in eine gefettete Springform geben. Die 2. Hälfte des Teigs mit Nutella verrühren und auf den hellen Teig in der Springform geben. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Kirschen nun auf den Teig geben. Den Kuchen für ca. 45 Minuten bei 150 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Erkalten lassen und auf eine Tortenplatte geben. Nun entweder einen Tortenring oder den Rand von der Springform um den Kuchen geben. Quark, 100 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und danach unter die Quarkmasse heben. Diese Creme nun auf den Kuchen geben. Tortenguss aus dem Kirschsaft (nicht mehr süßen) herstellen und auf der Creme verteilen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und danach servieren.

Zutaten:

70 g Margarine

100 g Zucker

2 Eier

140 g Mehl

1 TL Backpulver

2 EL Nutella

1 Glas Sauerkirschen

500 g Quark

100 g Zucker

2 P. Vanillezucker

500 ml Sahne

4 P. Sahnesteif

1 P. Tortenguss rot

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