Rustikaler Salat

Rezept von Elisabeth Peter, Fischbachtal

Zubereitung:
Chinakohl in feine Streifen schneiden, im Sieb mit kaltem Wasser abspülen, trocknen lassen.
Lauch in Röllchen schneiden, Zwiebel fein hacken, Apfel in feine Streifen schneiden, Paprika in kleine Würfel schneiden, Kochschinken oder Fleischwurst in Streifen schneiden.
Aus Schmand, Salz, Zucker, Öl, Essig, Dill und Petersilie eine Salatsoße zubereiten. Alle Zutaten gut mischen, 1/2 Stunde durchziehen lassen. Nach 4 Stunden ist er auch noch essbar. Dazu Baguette oder Laugengebäck servieren.

Zutaten:
1 Chinakohl, mittelgroß
1/2 Stange Lauch
1 kl. Zwiebel, 1 Apfel
1 Paprikaschote
400 g Kochschinken oder
Fleischwurst
1 Becher Schmand oder
2 kl. Becher Naturjoghurt
1 TL Salz, 2 TL Zucker
3 EL Öl, 1 EL Weinessig
Dill, Petersilie

Hinterlasse jetzt eine Antwort