Schoko-Orangen Torte

Gerda Schmidt, Michelstadt

Rezept von Gerda Schmidt, Michelstadt

Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL Wasser und 100 g Zucker steifschlagen. Eigelb unterrühren, Mehl, Kakao, Stärke, Backpulver mischen und unterheben. Masse in einer Springform bei 175 Grad ca. 25-30 Min. backen. Gelatine einweichen, Orangensaft aufkochen, die Gelatine darin aufl ösen. Mascarpone, Zucker, Orangenschale, und Likör verrühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Boden einmal durchschneiden mit der Creme füllen, 4-5 Stunden kalt stellen. Marmelade aufkochen, Torte damit einstreichen, mit Marzipandecke überziehen. 125 Gramm Zartbitter Schokolade, 150g Sahne, Kokosfett schmelzen. Etwas abkühlen lassen und Torte glasieren, ca. 1-2 Stunden kaltstellen.

Zutaten:
3 Eier
140 g Zucker
75 g Mehl
2 EL Kakao
20 g Speisestärke
1 TL Backpulver
3 Blatt Gelatine
50 ml Orangensaft
1 EL abgerieb. Orangenschale
150 g Mascarpone
2 EL Orangenlikör
350 g Schlagsahne
4 EL Orangenmarmelade
1 Marzipandecke (300 g)
125 g Zartbitter Schokolade
25 g Kokosfett

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