Spargelauflauf mit Hackfleisch

Rezept von Ute Weber, Modautal/Hoxhohl

Zubereitung:
Hackfleisch in Öl krümelig braten, kräftig würzen. Spargel waschen, schälen, in 3–5 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden/hobeln. Eine nicht zu flache Auflaufform fetten. Dann die Zutaten einschichten: die Hälfte der Kartoffeln (etwas salzen), die Hälfte des Hackfleisches, den rohen Spargel, den Rest des Hackfleisches, die restlichen Kartoffeln. Eier und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern und über den Auflauf geben. Mit dem Käse bestreuen und Butterflöckchen draufsetzen. Den Auflauf mit Alufolie abdecken. Bei 175 Grad eine Stunde im Ofen garen.

Zutaten:
500 g Spargel
500 g Kartoffeln
400 g Hackfl eisch
Öl, Salz Pfeffer, Muskat
0,25 l Sahne
2 Eier
40 g Butter
50 g ger. Käse

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