Weißkohl-Kartoffel-Eintopf

Kappes un Grumbeer durjnanner

Rezept von Michaele Vogt, Reichelsheim

Zubereitung:
Dörrfl eisch und Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken. Weißkohl in Streifen schneiden, Kartoffel schälen und in dünne Streifen schneiden. Schmalz im Topf erhitzen, Dörrfl eisch anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazu geben, glasig dünsten. Weißkohl hinzu geben, einige Minuten andünsten, Kartoffel dazu und mit heißer Fleischbrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Die Rippchen obenauf legen und alles zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Würste 15 Minuten vor Garende zugeben. Zuletzt Creme Fraiche unterrühren und servieren.
Guten Appetit!

Zutaten:
(für 4 Personen)
250 g Dörrfl eisch
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 EL Schmalz
1/2 l Fleischbrühe
1 kg Weißkohl
500 g Kartoffel
2 EL Creme Fraiche
Salz, Pfeffer und Kümmel
4 Kassler Rippchen
4 Mett-Würste

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